Bantuan Mahyani Program DAK Reguler Tahap I Tahun 2022 Diserahkan

LIMBOTO – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gorontalo terus memenuhi layanan hunian bagi masyarakat. Selang tahun 2016 samapai dengan tahun 2020, Pemerintah Daerah ini telah membangun lebih dari 10 ribu rumah layak huni (mahyani) bagi masyarakat.

Meski terbilang besar, ternyata jumlah tersebut menurut Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo masih kurang. Karena sejatinya masyarakat yang akan diintervensi dan membutuhkan hunian ada 20 ribu jiwa.

“Kita sudah sukses dengan mempersembahkan 10 ribuan rumah maka target yang masih akan dibangun kurang lebih 10 ribu lagi,” ungkap Bupati Nelson saat menyerahkan salah satu bantuan mahyani program DAK Tahap I 2022, di dusun II desa Isimu Raya Kecamatan Tibawa, Kamis (1/8/2022).

Pada kesempatan itu terungkap ada 20 unit rumah yang siap diserahkan kepada masyarakat melalui Dinas Perumahan dan Permukiman Kabupaten Gorontalo.

Berita lainnya...